Иуда

Купить святость веры в душевного друга,
Нельзя ни под пытками ни с перепуга!
Когда начнёт бедствовать друг-обожатель!
Любимый Иуда,всего лишь приятель...

Ему не понять,ни осмыслить такого,
Что нашим гарантом является слово!
Рождённое  солью походов и бдений!
И родственных помыслов переплетений!
Таящих единое мировозренье!
Где общности духа сплочают сужденья!
Касаемых жизни ,любви или быта,
Где каждая мелочь чиста и омыта!

Прискорбно лишаться такой благодати!
Каким бы открытым ни мнился предатель...
С его колокольни виднеются храмы,
Где только за золото каются хамы!
Таким, кто собою себя примеряет!
Скажу от лица, тех кто сердце вверяет:

-"Опомнитесь люди!Творящие гадость!
Мне жаль Вашу слепость и жаль вашу радость...
Как эго-убого Вы жизнью живёте!
Друзей не купить! А Вы их продаёте!


1999.Борисыч.Питер.


Рецензии