Невеста

Грустная невеста, в белом одеянии,
отчего окутана лунным ты сиянием,
отчего слезинка катится несмело,
отчего фату ты белую надела?
Ведь совсем недавно ты была счастливой,
и любовь нежданно дом твой посетила,
вспомни те прогулки ночью под луною,
и песчаный берег с звездной полосою.
И венок из лилий, что дарил любимый,
а теперь венчальный, сердцу он противен.
Как же быстро тучи счастье перекрыли,
ты его любила, он тебя покинул,
на твою подругу смотрит он украдкой,
и ее ласкает и целует сладко.
Ты его простила, только в сердце боль,
ты его любила, но погас огонь,
а сегодня в церкви, ты с другим стоишь,
хоть молитву шепчешь, но о нем грустишь.
Слово "ДА" несмело с губ твоих слетает,
сердце онемело, лед увы не тает,
золотым колечком ты судьбу решила,
и навеки счастье по миру пустила,
ты не плачь, не надо, все уж не вернешь,
так бывает в жизни, это ты поймешь.


Рецензии