Волшебная пора

Ветер воет по полям,
Снегом заметает.
На морозе он пургу
В ельник нагоняет!

Там пурга юлой кружит,
Сугробы наметает.
Нежно ветки и стволы
Деревьев обнимает!

А мороз уж помогает,
В иней одевает:
Сосны, ели и дубы
Уж блестят в наряде!

Солнце радостно лучи
К лесу направляет.
Полномочия свои
Строго исполняет.

Снегу блеска придает -
Золотом сверкает.
Лес, укутанный пургой,
Бочок свой подставляет.

На морозе все блестит,
Все огнем играет!
Солнце встанет - и мороз
С грустью отступает.

Но короткий зимой день,
Вечер наступает.
И мороз еще сильней
К деревьям подступает.

Лес ночной в тиши стоит,
Мороз пережидает.
Ствол ольхи вдруг затрещит -
Мороз кору вскрывает.

Серебром луна блестит,
Тускло освещает.
Тенью лес снег испещрит,
К магии взывает.

Дунет ветер озорной,
Ветви зашатает,
Тени сразу оживут,
В танце заиграют!

Снег пушистый сыпет вновь,
Серебром мерцает.
Волшебством укутан лес,
Он в ночи сияет!


Рецензии
Очень красиво и романтично. Сразу потянуло в зимний лес.👌

Вера Церковская   27.01.2021 14:09     Заявить о нарушении