Альфред Хаусмен. Еще стихи XXVI

Альфред Хаусмен. Еще стихи – XXVI


Вам, тварям Божьим, жизни ложь
Мила, как в сладком сне?
Вот нож, на все ножи похож,
Полфунта стоил мне.

Но если в сердце я себе
Вложу его сейчас, –
Земля уйдет из-под небес,
И смерть возьмет всех вас.


A.E. Housman.  More Poems – 26

Good creatures, do you love your lives
  And have you ears for sense?
Here is a knife like other knives,
  That cost me eighteen pence.

I need but stick it in my heart
  And down will come the sky,
And earth's foundations will depart
  And all you folk will die.


Рецензии