Смотрел кот на аквариум

Смотрел кот на аквариУм
И напрягал пытливый ум:
Он, вроде бы, не глупый.
Но проплывают гуппи
На близком расстоянии,
И - ноль внимания!
И вуалехвостка
Не так же просто
Хвостиком вильнула
И увильнула.
А наглые сомики,
Шевеля усами,
Дразнили котика:
"Мы тоже с усами".
Неончика коснулся,
А тот не оглянулся,
И меченосец рядом
Не удостоил взглядом.

Кот думал: отчего же
Рыбки не боятся,
И почему не может
Он до них добраться?
8-летний Даниил
Всё котейке разъяснил:
 - Это, как бы, "рыбий" дом,
Ты их видишь за стеклом.
Опасаться им не надо,
Так как стекло - это преграда.
Не вздумай сверху сунуть лапу,
Получишь тапкой ты от папы.

 06.11.20г.


Рецензии
все котики хотят порыбачить в аквариумах. http://stihi.ru/2020/11/24/5131

Оксана Гавричкова   31.01.2021 16:09     Заявить о нарушении
Это точно. При этом смешно за котиками наблюдать со стороны. Спасибо за отзыв на публикацию. Всего доброго.

Татьяна Корсина   31.01.2021 16:29   Заявить о нарушении