Фавориты иллюзий

Осколками средь повседневности обычной,
они разбросаны  повсюду - тут и  там,
Иллюзий  фавориты, в  суете  привычной,
в своих мирах живут - не по годам.

Укрывшись от  жестокости - реалий,
Уединением своим  делиться  не хотят.
Непонятых мотивов, ложных ожиданий,
досужих мнений - жертвы, и циничных страт.

Спасенья ищут от коварства и пороков,
в местах  -  несправедливости  и лжи.
Блаженность -  не причём, наивность - нет истоков.
Мозг так  устроен, восприятие - чужих. 

Собрав  всё знанья, опыт  по крупицам,  не иначе,
Поняв, в чем истина,  сквозь статистическую мглу,
Они творят всем  вопреки - смеясь и плача.
Они живут  и дышат тем, что создали  в своём плену.

20.01.2021 г.

   


 
 


Рецензии