О чём сказать хотелось внуку

О чём сказать хотелось внуку,
Какой завет свой передать?
Освоить главную науку –
Скуку и лень как побеждать!

Открой – к делам каким задатки,
Да занимайся тем всерьёз,
Не ослабляй могущей хватки,
Не утопай в озёрах грёз!

Силён будь очень в интернете,
Всё узнавай, – нужда есть в чём!
Будь за себя – всегда в ответе,
Чтоб все проблемы – нипочём!

Ширь кругозор свой, интересы,
Здоровья больше запасай,
Будь на своём, хорошем месте,
Успехом – близких потрясай!


Рецензии