Припорошило снегом

Припорошило снегом сонные аллеи,
После зимней стужи радуется день,
Вздохнули с облегчением разлапистые ели,
Закрутила в вихре снежная метель.

Тишина на улице,слышно как снежинки
Шепчутся,вздыхают,падают к ногам,
На ладошку сядут,легкие пушинки,
И ветерок-проказник их унесет к снегам...

А к вечеру не видно ни тропы,ни следа,
Весь день не прекращался сильный снегопад,
Намело сугробов,не видно дом соседа,
А снег идет,кружится,ему ли унывать!


Рецензии