***

Вновь проснусь от неясного сна.
Штора чуть приоткрыта легонько.
И крадется по полу луна,
Осторожно,  ползя...потихоньку.
Ее свет бесподобно красив.
В полудрёме к окну подойду.
С неба ; льется; ее тот мотив,
Отражаясь по тонкому льду.
И скользит средь заснеженных крыш,
.Где свои рассыпает узоры.
И вокруг необьятная тишь,
Город спит под ее чутким ; взором;.
И мерцают ей в такт сонмы звезд,
Тех беспечных небес огонечки.
Млечный путь как в бескрайности мост,
Среди них проскользает как строчка.
Постою в тишине той пугливой.
Вот и сон весь рассеялся в миг.
И бессовестно как то тоскливо...
И как будто души слышен крик.
Почему? Мы не помним порою.
Это где то запрятано в нас.
Глубоко, за ;печатью; большою,
Как судьбы будто давний наказ.
Не спешите взрослеть! Подождите.....
А беспечное время бежит...
Вы слегка! Его чуть, обманите!
Постарайтесь по совести жить!


Рецензии