В зимнем лесу

                Тихо в зимнем лесу. И прозрачно.
                Только дятел стучит в тишине.
                Дуб стоит одиноко и мрачно-
                Он задумался в длительном  сне.   

                Ему шепчут березки – подружки:
                Просыпайся, проспишь все подряд.
                Краем леса, поближе к опушке   
                Сосны в зелени снежной стоят.

                А вверху - там лазурное небо,
                И дымок высоко из трубы.
                Видно, нынче   в лесу еще не был
                Сельский житель из крайней избы.

                На снежку, что сверкает повсюду,
                Лишь следы пробежавших зверей.
                Тают звуки, подобные чуду ,
                Леса зимнего, скрипы саней.


Рецензии
Дима, спасибо! Прекрасный зимний пейзаж завораживает!

Зимний лес привыкает к дыханью -
Я на лыжах по снегу иду;
Тишина и прозрачность, как тайна;
И я чуда какого-то жду!

С Теплом Души!

Сергей Кузнецов 32   22.01.2021 14:06     Заявить о нарушении
Серж! Спасибо! Счастья и удачи! Успехов в творчестве!

Дмитрий Сухочев 1   22.01.2021 21:10   Заявить о нарушении