Мысли

Их было - ночь и несколько - под утро,
Снующих по бессонной голове,
Раскиданных белилами, как пудрой
По гладко - подытоженной канве.

О чем-то и вздыхали, и косились,
Крутили, словно пальцем, у виска,
А, может быть, наивной, просто снились,
Ложась на сон, как техника мазка.

И встал рассвет, стянув с ночной подружки
Бессонных одеял немой ответ,
И плещется на дне кофейной кружки
Без сахара пророческий сюжет.

И катятся по окнам, и стучатся,
Вливая свою силу в ранний дождь,
Который предлагает сдаться, сдаться,
Как кем-то вдруг назначенный здесь вождь...


Рецензии