В стране, где правят буржуи и воры,

В стране, где правят буржуи и воры,
Где каждый боится за шкуру свою,
Рождаются в мыслях одни лишь укоры,
А делать кто будет работу твою?

Как мышь ты боишься вылезть из норки
И правду правителю громко сказать.
От вас таких злодеяния, пороки –
Желательно сверху всю грязь убрать.

Но все мы молчим. В возмущении тихом
Всё ждём, ожидаем, а время идёт.
Позором и страхом, эпическим лихом
Безропотно к кладбищам только вперёд.

Когда же научимся думать и мыслить,
Кого посадили на шею свою.
Пора Авгиевы конюшни почистить,
С позором от корыта прогнать ту свинью,

Что скоро сожрёт государство народа
Довольно терпеть сатану и урода.


Рецензии