Шагрень

 Покинут всеми и забыт
 В своей обставленной светёлке,
 И одиночество знобит,
 Как сосны с инеем в иголках.

 Мои докучные враги-
 -Часы в забвенье убегают,
 Уходят годы, их шаги
 Шагренью мелкой убывают.

 Но лучик солнца посетит
 Затворника в скиту унылом,
 И часом свет преобразит,
 Судьба покажется чуть милой.

 Или раздастся голосок
 Нежданно в трубке телефона,
 И заточенья грозный срок
 Растопит ласковое слово.

 Пойми, подруга, я скажу:
 Люби мгновенье, будь с ним строже,
 Январским парком прохожу,
 Он одиночеством похожий.

 Похож, и в этом мне родной,
 Покинут всеми и забытый.
 Не состоялась жизнь прямой,
 И не из золота отлита.

 Цени мгновение и час,
 Как пела арию Эвита,
 Пример служения для нас,
 Судьба должна быть вся прожита.

 Не плачь по дням и не грусти,
 Не долог путь, близка финита,
 Судьбы поводья отпусти,
 Она словами в камень вбита!
            20 января 2021г.
  Фото: Эва Перон


Рецензии