Память

Я не хочу помнить всё, что прошло.
Пожалуйста, дайте начать сначала!
Сотрите мне память. Остудите чело.
И заглушите всё то, что звучало.

Песнею новой с утра пробудясь,
В мир понесу только светлые ноты.
Память, давай, как тогда - не простясь.
Нет для тебя ни билета, ни квоты.
 
Ты уж прости, я жестока - увы!
Но от тебя пусть конспект сохранится
Мудрости лекций.
Примеров живых.
Истин простых -
Он ещё пригодится.


Рецензии