поздравление для тестя с юбилеем

Однажды в горячую летнюю пору
Я вышел на трассу попутку ловить.
Гляжу - приближается с рёвом мотора
Огромная фура. Я стал тормозить.

В кабину не сразу меня запустили:
Сперва я снял обувь и руки помыл,
Залажу - а там не кабина - квартира!
Ковры, кирогазка - да я бы там жил!

В любовь с первой встречи не верят обычно,
Но я убедился: она-таки есть.
Казалось бы: едет водитель привычный.
Я - сразу узнал: это - будущий тесть!

Беседу высокую с ним всю дорогу
Вели мы про Рим, Византию и вот
Религию даже задели немного,
Русь лапотную и ничтожный народ.

Прошли 6 часов, словно курс в институте.
Как жаль, мне сойти наконец-то пора.
Все прочие фуры на данном маршруте
Теперь не страшны были аж до утра.

Но если бы знал он тогда на дороге
Что зятя себе в этот день подобрал –
То он переехал меня бы ей богу,
А труп в Украинской степи закопал.

Но мне не страшны ни границы, ни войны,
Хохлам ведь татары - и те не страшны.
Хотя говорят, что башкирские корни
Опаснее средневековой чумы.

Обычно у зятя тесть хитрый бывает:
он с зятем добрейшей души человек,
А перед чужими людьми его хает,
Но мой тесть – такого не сыщешь вовек:

Он всем рассказал, какой зять уникальный:
Что пашет как вол, и талантлив как Бах.
Зато перед зятем он честен кристально,
и прямо сказал: ты – подлец и мудак.

За это я тестя вааще уважаю,
Люблю прям до хруста душевных костей.
Дистанцию аж до Москвы соблюдаю
От этого чувства мои всё сильней.

Сегодня поздравить хочу юбиляра
Хочу пожелать вам здоровья, добра,
Чтоб старость в душе никогда не настала,
Семейного счастья, любви и тепла!

27-08-20


Рецензии