В Калининграде зима!..

Зима..
И ветер снежной пылью.
И серый утренний туман..
Зима..
Морозы стали былью -
Деревья в сказке это не
                обман!

Опять густой снежок
              посыпал,
Мороз ослаб,сменился ветер,
А снег и так "прилично"
                выпал-
На саночках, ледянках дети!

Мы снЕга ждали-дождались!
И побережье подмерзает,
А тучи опустились вниз -
Ещё нам снега обещая...

Был в декабре солнцеворот*
И станут дни потом длиннее.
Всегда Зима к Весне идёт,
Хоть ветер дует леденнея!

Январь с позёмкой к нам
                пришёл.
Зима..И это же нормально.
Земля укрыта - это хорошо,
Ещё насыплет-будет идеально!

Из года в год,из часа в час-
Мы изменений ждём мечтая ,
Что станет лучше Жизнь у нас-
Мечту уносят Годы  разрушая..
  *-древнерусское название
  солнцестояния (в декабре)
   20.01.2021 год.


Рецензии