Медведя
По лесу изредка гуляет,
Свою опушку леса обожает,
И зайчика, который криво убегает,
Лисичку, что хвостом вильнув,
Ему так попкой намекает,
Что нужно жить, давай любить,
Давай лисёнков заводить.
Но, мишка спать хотел.
Ему сейчас не до лисенков и зайчат,
Ведь снег тут выпал и совсем голодной,
Зимою этой слишком уж холодной,
Тут делать нечего, сейчас лишь спать,
Жирок хоть как-то сберегать,
И лапку медленно сосать.
Чтоб сны хорошие приснились,
Мечты о сладком возродились,
И чтоб весна скорей пришла,
И разбудила ото сна.
Он видит словно явь, как он гуляет,
Друзей волков из леса прогоняет,
И сразу всех, одной навозной кучей,
Одним лишь пальчиком сдвигает.
Скулящих, мелких подлых на край опушки подвигает,
И тут "бууултых!", в пучине моря затопляет.
И этот странный вещий сон,
Дает желанье спеть не в унисон
И не смотря на сложности со слухом,
Он знает, как красиво он поет,
И тут все в ужасе сбегают
От этого медвежьего мур-мур
Весна придёт, медведь расправит плечи,
Он здесь хозяин, бог лесной,
И хоть не знает своей силы неземной,
Любой валун и гору с радостью подвинет,
Чтоб слабым легче тут жилось.
Чтоб было с кем в еще заснеженном лесу,
За чашкой чая поболтать о радостном и важном,
Чтобы тревоги успокоить понапрасну
Так завладевшие лесным зверьем.
И чтоб счастливей сделать каждого в лесу,
Ведь когда вместе мы, все дружно дунем шишку
То окружим любовью и заботой мишку,
И будет шумно, весело в лесу
И вот тогда он будет звать к себе лису
Пы.Сы.
Кто сказал что стих должен быть складным? ЭттА Рэп, Детка!
Свидетельство о публикации №121012000512