Крайним время..

Крайним время, очень крайним,
интересно вновь и вновь,
как на севере бескрайнем
возрождается любовь.

В чуме шкурном, в иглу льдяном,
и в тордохе, и в палатке,
нерпы дышат постоянно,
холодно в продутой хатке.

Майны, майны, моря запах,
стужа студит, не дают,
и песцы на мёрзлых лапках
то ли воют, толь поют.

Сголодались. Где та пища,
лемминги играют в прятки,
и над майнами лишь дышат,
словно белым куропатки.

Тем привольнее во хладе,
здесь охотников не тыщи,
во снегу, как в шоколаде,
что им вьюга, море дышит.

Вот следы, то росомаха,
дала маху не спеша,
здесь росою нет размаха,
по следам и не больша.

Тоже дитятко, и славно,
медвежата снежные,
и за ними, будто мама,
берега безбрежные.

Полюс, полюс, всё по кругу,
быть на месте скукота,
как медведице без друга,
да никак, любовь не та..


Рецензии