Батькина каша
Исполнилось казачке Кате года три,
Сказала мама кашу бате ты вари.
Катюшка враз взялась за дело,
Готовила,варила как умела.
Солить перчить,уж щедро научилась
И каша наша вроде получилась.
Катюшка папу с важностью кормила,
Она то знала,каша это сила.
Взял батька мужественно ложку в то же час,
И слёзы "счастья" брызнули из глаз.
Чем больше съест папа и чем каша пряней,
Тем меньше у дочки забот и печалей.
И папа старался и папа храбрился,
Чтоб путь его дочери лучший случился.
Таков вот казачий старинный обряд,
Так души о детях у взрослых болят.
20.01.2021г.
Свидетельство о публикации №121012005011