Свобода
Но в априори их исток-одна предтеча,
Мыслепоток и череда её последствий,
Энергии с материей суть встречи.
Свобода-многим знамя в бесконечность,
Её все воспевают поколения,
В ней кроется и ложь и человечность,
Души глубоких мыслей откровение.
Свободой дышут и живут общины,
Что извратили мир травя мораль,
Их жадно поглощает тьмы трясина,
Свобода слова, так-сказать вуаль.
Свобода- направление к высотам,
Увы имеет и обратную стезю,
К бездонным вязнуть нечистотам,
Грозит как пешке так и властному ферзю.
Куда несут тебя желания порывы,
Неведающий страх дитя Адама?
Не заживут душевные нарывы,
Это в начале отдают они бальзамом.
Чем выше ты взлетаешь и паришь,
Тем ниже можешь дна рукой коснуться,
Есть вверх свобода, значит есть и вниз,
И с направлением ты можешь разминуться.
Свобода мысли подняла бомбардировщик,
Сравняв с землёю спящие дома,
Свободой мысли опьянён был постановщик,
"Майнкампфом" понеслась его чума.
Да, да это свободой надышавшись,
Один меняет пол себе - "примите",
И на свободу выбора сославшись,
Законом вопрошает-"берегите!"
Бездонная свобода - матерь смуты,
В умах запрос её не удержим,
Мы не стоим на месте ни минуты,
И под себя свободу мастерим!
Не бесконечен статус у свободы,
Есть зримый край между добром и злом,
Стирают его в жажде все народы,
Границы атакуя на пролом.
Но всё же понять не сложно: есть свобода,
Отмерянный Создателем простор,
И если в помыслах душа не знает брода,
Обречена на страшный приговор.
Свидетельство о публикации №121012004977
Хоть говорить об этом модно,
Всю землю кругом обойдёшь,
И свой же след в конце найдёшь.
Любомир Фёдоров 01.01.2022 13:32 Заявить о нарушении