Любовь

Любовь не соткана из слов.
Она - творенье неземное.
В ней собран звезд вселенских сонм.
В ней - Вечности просторы.
Нет в ней границ пространств,
Ей не знакомо время.
В ней нет разлук, сердечных мук,
Предательств, долга бремя.
Любовь - трепещущий рассвет.
Любовь - дарительница жизни.
Любовь - искрящий лунный снег.
Любовь - гонительница тризны.
Ей чужд ликующий триумф,
Не для нее борьба за титул,
В ней тайна есть безумств
И смелость безрассудная ошибок.
Она - летящая за тридевять стрела,
Пронзающая сердце вдруг навылет....
Однажды она выберет тебя,
И вырастут твои внезапно крылья.
Ты скажешь: я не выбирал! Я не хочу любви!
Любовь не слышит:),
Уже не здесь, уже в пути,
Уже другое сердце ищет.
Не выбираем мы любовь,
Не наш удел.
Она нас выбирает без раздумий,
Послав в полеты миллионы стрел,
Нас превращает в ангелов из мумий.
Не бойся крыльев за спиной,
Вдруг появившихся из тлена.
Расправь их и взнесись с стрелой,
Разбив твердь стен рассудка плена.
Доверься крыльям - не соврут,
Любовь дала им силу правды,
Они тебя к ребру несут,
Которое давно искал ты.
Господь, забрав одно ребро,
Нарушил целостность твою,
Пообещав вернуть ее,
Создав подругу верную.
Одно условье для тебя:
Найти ее средь миллионов душ.
И чтоб помочь тебе, любя,
Господь стрелу любви отправил в путь.
Шло время. Ты вначале ждал.
Придет любовь, ее не пропущу я.
Как выглядит она, не знал.
Но твердо верил: мне Бог даст такую...
Такую, чей прекрасен лик,
Стан гибок и ума палата,
Она достоинствами мир затмит,
Померкнет перед ней сокровищ злато!
Кто это?! Яркие глаза,
Улыбка белизною ослепила,
Гибка как лань... Она!!!!
И сердце бешенно забилось!
Умна? Умна! Слов в сундуке не ищет,
Парирует, острит... Мила...
Да даже больше - красотою блещет!
Сомнений нет! Она!
Мир закружился.
Смешались небо и земля,
Миг вечность длился...
Остыл... Открыл глаза... Не та...
Уж не умна и не красива.
Сварлива, горделива... и толста...
Упреки... не слова любви красивой....
Беспомощен и зол ты был,
Протестовал и обижался.
Искал, плутал, не находил,
Встречал, терял, влюблялся,
Боялся ошибиться, ошибался,
Страдал, прощал, и вновь влюблялся.
Ты обманул меня, Господь.
Сказал ты Господу однажды.
Возьми мое ребро, забудь.
Стрела любви - судьба несчастных.
Я досыта наелся той любви,
Которую ты обещал мне.
Ребро мое как знак храни:
Не встретить половинку на Земле.
Кольнуло слева... Господи, опять?
Закрыл глаза... нет, не хочу... довольно...
Рука коснулась.... сделал шаг назад...
Открыл глаза... вздохнул невольно....
Не лань... молчит... и смотрит, как трусиха....
Красива? Нет, пожалуй... но... мила...
Вам плохо? - вдруг спросила тихо.
Мне?! Вам... Вам плохо? Мимо проходила...
Увидела Вас... бледное лицо... глаза закрыты...
Сжаты плотно губы... я не могла пройти...
В Вас что-то есть... такое...полузаботое...
Родное...
Простите, - вдруг сказала и ушла...
Ушла. Вздохнул. Ушла... И.... Слава Богу...
Кольнуло снова... дрожь волной прошла...
Расправив крылья, полетел вдогонку..


Рецензии