Над лесом...

Над лесом птицей солнца луч парит.
Шепчу ему замёрзшими губами,
Не слышит, не нашёл того он в Аме*,
И о своём о чём-то говорит.

Рукой тяжёлой снега листья рвёт,
Обильно посыпает темя пеплом.
И я - на это, в чём-то нежно-светлом.
Кто думает об этом, тот поймёт.

Хрустальный плёс, растянутый, звенит..
Крахмалит ветер простыни и скатерть.
Ступени перед Храмом - та же паперть,
Как полдень - точка в небе и зенит.

Рыдает под шагами хрипло снег.
Куда-нибудь,а непременно надо
Идти, без ожидания награды,
Переходя, от робости, на бег.

___________________
* - Книга пророка Амоса


Рецензии