Монахиня
В поле серый дым.
Были мною вы любимы,
Был ли я любим?
Эти встречи несерьёзны
Были среди дня.
Были вы религиозны,
Мучили меня.
В странностях ищу забвенья…
Я чего ищу?
Радости, печали звенья
Я в себя вмещу.
Все пикантные моменты
Приближали мы…
Зачем были сентименты,
И кому нужны?
По монашьему обету
Есть мирской запрет…
Понимаю, что к запрету
Одно слово - «нет».
Как сестра лишь любит брата,
Выбрана стезя.
Вы ни в чём не виноваты…
Нарушать нельзя!
Вы – прекрасна, монахиня,
Но я - не монах.
Как красиво ваше имя
На моих устах!
Свидетельство о публикации №121012004922