Что происходит с людьми

Мир прекрасен, хоть порой
тучи набегают;
Рядом или за горой
молнии пугают.
Мир прекрасен даже там,
где пески пустыни. 
А по снежным берегам
кровь от стужи стынет.

Мир прекрасен! Посмотри
в небо и под ноги: 
В свете утренней зари
вдаль зовут дороги!
За туманами - мечты,
светлые рассветы, - 
Как чудесно с высоты
посмотреть на это!

Мир прекрасен, не смотря,
что мы стали старше:   
Звёзды прежние горят,
и закаты краше! 
Только мы ворчим под нос: 
«Время не такое…», -
Нам не нравится прогноз,
всё вокруг плохое.
 
Разобраться не хотим,
в чём тому причина? 
По спирали вниз летим. 
Там страстей пучина.
Там болото для чертей,
зло и нетерпимость;
Ходит дьявол чародей,
подавая «милость».

Души так он замутил,   
что мы Бога судим. 
Вот Господь и попустил,
столько горя людям!
За невежество и боль,
жажду наслажденья, 
Бог отнял у нас Любовь,
чувство вдохновенья!

Мир нам кажется теперь
тусклым и ненастным.
Человек в нём - дикий зверь,
хищный и опасный!
Он не думает о том,
чтобы измениться; 
Чтоб прекрасным сделать дом,
Богу поклониться.

20.01.2021
 


Рецензии