В осеннем небе всё тускней..
Сгорают пламенем тревоги,
И с багровеющих аллей,
Слетают листья недотроги..
Ещё пьянит зари закат,
Сквозь крону липы истончённой,
Но слёзы осени дрожат,
В её в листках позолочённых..
А свод небес..и сер, и пуст,
Где во единстве слиты звенья:
Дождя и грусти пробужденья,
О, не зови меня ты в грусть!
20.01.21 стих-отклик
Свидетельство о публикации №121012004826