Смоленский венок сонет 5
Плывут соцветия теней.
В Смоленске небо необъятно.
За далью - даль... И то, понятно:
Град утвердился в вышине.
Он выше уровня морей,
А семь холмов лежат, как львята,
Прижавшись к матери своей -
Днепровской пойме тороватой.
Великий Днепр берет исток
Во глубине земель Смоленских,
И вдаль течёт, широк, глубок, -
Златым ладьям в волнах не тесно...
Ныряет белый голубок
В выси,в лазури вод небесных.
Свидетельство о публикации №121012004748