Эта странная зима..

Эта странная зима,
долго не было такой,
не найти у нас лиман,
и лиман сейчас на кой.
Во пруду замерзшим утки,
пруд замёрз не полностью,
странные зимою шутки,
охлаждает вольностью.
То, бушуя, осыпает
красотой не тающей,
то дождит, как было в мае,
и потом летающей.
Снег порхает, словно птички,
и кружится, и опять
замерзающим синички,
в рукавичках не обнять.
Обдышать, душой согрея,
и кусочками сальца
накормить, чуть сожалея,
нравится такой зима.
Странная, и слава боже,
что ещё такие есть,
и пенять совсем негоже,
пусть зима побудет здесь.
В этом парке, средь тропинок,
и на льду того пруда,
в коем утки без картинок,
и со льдом тепла вода.
Не замёрзнут, и растает
странный лёд, и гнездовать
им придётся снова в мае,
а кукушкам куковать.
В парке тех совсем не слышно,
на погосте березняк,
толстый есть, и есть тщедушный,
мир берёзовый, и кряк еле слышно,
елям слышно, и такие тоже есть,
душно было, и не душно,
мало ли какою весть..


Рецензии