О любви в который раз
И я напишу слова умиления,
О небе ночном, соловьином рассвете,
И девушке, в ином измерении,
К которой, лечу в любовном привете.
И в сказочной этой бессмертной красе,
Я как на обрыве бесконечного бега,
Мне кажется, в волшебстве этом все,
В желании мчатся лавиною снега.
В зеленой тиши, и в шуме ветров,
И в листопадной дорожке бегущей,
В сентябрьском запахе дымящих костров,
Восходит день новый, насущный.
А следом зима, за нею весна,
Крещенские, пред капелью морозы,
И вот уж любви, право же, не до сна,
Над белой фатой летят алые розы.
И так, бытия круг замкнулся,
Он без конца, и конечно бес края,
А март, в снежную кашицу окунулся,
И побежал, ручьями, капелью играя.
И в небе ночном, с его звездной идилией,
И с лунной сонатой, и трепетом уст,
И с речкой, простой белорусскою Вилией,
Найду я соцветие прекраснейших чувств.
Свидетельство о публикации №121012004652
Услышать сей весенний хруст,
Когда капель в ручье теченьем
Купает первоцвета куст...
Жузумкан 05.03.2021 14:03 Заявить о нарушении