Злой гений всех моих творений

Злой гений всех моих творений –
Тоска по прошлому, пойми.
Сердец безумное влеченье
Ещё не названо людьми.
Ещё никто из них не знает
Зачем огнём горят глаза,
И королева погибает
От взгляда юного ферзя.
Мир не придумал ещё слова,
Скрыть состояние души.
И нет намёка никакого
От покорителей вершин.
Ещё не выиграл сраженья
Ни трус, ни воин, ни герой.
Оставил он без сожаленья
Все карты, битые тобой.
Как не изведано и ново
Влечение вперёд и вверх.
Взлёт получился бестолковым,
Но всё же на глазах у  всех
Блестит непрошено слеза.
Здесь не бывает встреч случайных,
Богами выбрана стезя.
И нету никакой здесь тайны,
Ведь  вместе тесно, врозь – нельзя!
            ***


Рецензии