Сказка зимней ночи
Словно в сказке кружась, плавно падает снег,
Серебрятся снежинки в лучах фонарей,
Менуэт станцевав, замедляют свой бег.
Спит село, не заметив, что сказка пришла
В эту дивную ночь, в эту зимнюю ночь,
Восхитительный миг на руках принесла
От щедрот января его зимняя дочь.
От работы устав, ветер буйный уснул,
Краснощёкий мороз поубавил свой пыл.
И несла тишина свой ночной караул,
Даже времени бег этой ночью застыл.
Снег кружил и кружил в этом танце ночном,
Пока где-то в лесу отсыпалась метель,
Накрывая окрест белоснежным ковром,
Как хозяйка радушная стелет постель.
Свидетельство о публикации №121012004601
Георгий Косаревский 10.12.2023 20:07 Заявить о нарушении
Нина Григорьевна Скорикова 12.12.2023 16:30 Заявить о нарушении