Случай

Намедни случай приключился
Тут написал один поэт,
Приняв в моём куплете фразу
Как приглашение в дуэт.
Люблю я всяческие батлы
И рифмы строить день деньской,
Но дяденька серьёзный очень
Ответ отправила  такой...
«Не в пору с вами мне тягаться
У вас напор и кругозор...
Уж лучше сразу в дамки сдаться,
Что б не настиг меня позор.
И как же будем мы сражаться
На поэтический манер?!
Когда вы явно мне не ровня,
А небожительный пример.
О чём гутарить и не знаю
История не мой конёк.
На политические темы
Простите, тоже не игрок.
Про пандемию и корону
Уже и слышать не хочу!
Весь год с рассвета до заката
Гоняем эту саранчу...
Я оптимист. Мой друг сатира.
На эту тему мысли есть.
Вот про природу с человеком
Словечки можно изобресть.»

Дружище, вы не унывайте
Не тратьте жизнь на суету
Себя на радость вдохновляйте
И создавайте красоту


Рецензии