Об удаче игрока

Человек надеется на чудо!
Он спешит, бежит за миражом.
Превратится ли мечта в реальность?
Большинство же встретит кирпичом.

Можно дёргать за верёвочку
одну тысячу и восемь раз.
Прибыль вроде получается,
а потом идёт отказ.

А потом вдруг оказалось:
Кто стоял в сторонке, не играл,
ничего в конечном счёте
он совсем не потерял.

Даже больше, чем игрок,
получил, пройдя кружок.

Ведь не только ты играешь,
но играют против тех,
кто надеется на прибыль,
на заманчивый успех.

Для кого-то наггетсы - не шутка.
Для кого-то лишь куриный бок.
Словно самородки покупаем
и жуём, не потеряв кусок.



    Рю С.Ю. - 20 января 2021г.


Рецензии