Расплата за долги

сегодня  изломан  свет  во  всех  окнах,
в  колее  горизонта  дрезина  с  тенями,
стрелки  часов  отползли  на  час  раньше,
дали  возможность,   или  поиздевались,
взглянуть  на  себя  отраженьем  укора,
как  шёл  напролом  к  краю  платформы,
как  гадалка  -  судьба  мне  предсказала, 
крайним  на  ней  тебя  и  оставят.

и  искать  среди  выживших  перестанут,
а  мёртвых  тревожить  вопросом  опасно,
жизнь  -  это  то,  что  не  замечаем,
а  смерть  заметить  бывает   поздно, 
ни  один  суд  не  осудит  воровку,
ворующую  наши   жизни,
лишь  звёзд  караул   выпьет  лишнего  света,
но  это  не  пьянство,  (поминки  по  душам).

пусть  небо  свернёт   облака   в  ком  из  ваты,
от  боли  пусть  выпадут  слёзы  дождями,
в  этом  сезоне  дожди  на  расплату,
за  то,  что  я  жил,  словно  жизнь  свою  грабил,
за  то,  что  слова  заикались  гримасой,
когда  признавался  в  любви  не  любимым,
за  то,  что  ребёнком  не  слушался  маму,
за  всё  спросит  смерть,  я  это  знаю.

от  часа  остались  последние  крошки
и  вороны  чёрные  рвутся  склевать  их,
картины  из  света  тьму   окружали,
децибелы  тоски  из  меня  вынимали,
нервы  тянули  придатки  изнанки,
и  вязли  вопросы  в  дырах  ответов,
календарь  отрывал  дни  и  ночи  бессонниц,
зарубкой  на  вечность  отныне  я  стану.


Рецензии