Мы лезем в проруби в метели...
Из погрузившихся в купель.
Да, мы- язычники, балбесы,
Мы лезем в проруби в метель.
Мы можем в храмах обмолиться,
Разбив о пол свой твёрдый лоб.
И нам ни капли не простится,
Хоть даже нас простил сам поп.
Мы можем часто причащаться,
Креститься триста раз на дню,
Но так же злыми оставаться,
Неся поклоны к алтарю.
Господь, где хочет, там и дышит,
Он может в воду, да в мороз.
И каждого из нас Он слышит,
И даже тех, кто не дорос.
До храма , до Священной чаши,
До трёх канонов, до молитв.
И лезут в прорубь люди наши,
И там Господь их ободрит.
И там Он встретит со слезами,
И там утрёт сопливый нос.
За Ним идём, иль Он за нами?
Вот мой языческий вопрос...
Свидетельство о публикации №121012004492