Санки

Едешь на санках, родитель в разбеге,
Будто летишь с высоты.
Мелкая «кнопка» на белом снеге
Ярче любой пестроты.

Чуть не впечатал в могучие сосны,
Свой  деревянный «дредноут»…
Может и год был тогда високосный,
Может и не был. Хороший был год.

Нет ни проблем, ни минутных стенаний :
Детский счастливый лик,
День этот зимний казался бескрайний,
С пуговицей снеговик.

Где бы сейчас раздобыть эти санки,
Память счастливой поры,
И прокатиться по той же полянке,
С той же «огромной» горы!?


Рецензии