Никто не застрахован от печали

Никто не застрахован от печали
Бывает в жизни каждого беда.
Но чтоб о розе люди не болтали,
Но сорняком она не станет никогда.

И если ты родился с добрым сердцем,
То, не смотря на промахи свои,
Не сможешь ты с обидой отпереться
От золотой привычки жить в любви.

Дарить любовь и близким, и далёким,
Ругать и возмущаться, но прощать.
Своим предназначением высоким
Суровый мир неслышно согревать.

Обида незаметно растворится
В потоках состраданья и добра.
Отчаянье, как туча, вдаль умчится,
И вновь настанет радости пора.

Как ни старался враг, но всё напрасно,
Мир и покой к тебе вернулись вновь.
Лицо твоё опять светло и ясно,
В твоих словах - лишь ласка и любовь


Рецензии