Зимой!

/По мотивам строк Саши Черного «Зимой»:
   Снежинки-снежинки,
Седые пушинки
Летят и летят! …/

   Дивные снежинки,  будто белоснежные пушинки - летят и летят
И в маленький дворик, и в огромный сад!
И прозрачные льдинки, словно зимние дары, под крышей висят!
И как будто в дымке под кружащимся снегом лужайки, кусты и тропинки,
А за садом белые молочные моря в кромашной пурге бурлят.
   Огромные низкие тучи нахмурили свой заснеженный лоб,
А ветер кружащий, холодный, колючий  уже навеял огромный сугроб!
На заснеженный  забор он бросается снежными зарядами,
Несётся прыжками и белый узор с белоснежными нарядами
Наносит сплошным ковром на мохнатые от снега окна
И на белую-белую от снежинок, лохматую, как у белого медведя шкура, дверь.
Ветер воет, завывает, словно голодный зимний зверь!
   На ветках вороны во дворе озябли,
Кусты белые всюду торчат, словно белые мётлы или заснеженные грабли.
Кусает всех лютый суровый мороз, а  ветви берёз - как белые сабли!
То вправо, то влево кружится ветер, как волчок.
Эй, Снежная Дева! Возьми, подыми на своём  снежном дирижабле ветер
И в стае снежинок умчи за дальний лесок!


Рецензии