Пусть живут

Два человека поделить
Любовь спешили рьяно,
Как - будто завтра им не жить,
В том спорили упрямо.

Один из них - была Она,
И Он был, кстати, тоже.
Двоим хватило бы сполна
Любви, до страсти дрожи.

Но почему - то мало им
Казалось счастья в доме,
Ведь на показ его другим,
Цепляли на балконе.

И забывали занести
Обратно в дом, под вечер.
Так можно счастье довести,
Что обернется смерчем.

А смерч ошибок не простит
Все уничтожив чувства
Его на то благословит
Двоих в любви безумство.

Безумство запертых ворот
В сердечном монологе,
Когда слова наоборот
Откликнутся в итоге.

Да и вообще, вся эта жизнь
И так трудна в причудах.
Куда ни глянь, не обернись -
Застыла грусть в этюдах.

Она и Он давно живут
Теперь лишь по привычке.
Друг - друга Заями зовут
В семейной  перекличке.

И пусть живут. Оставим их
В минорном настроенье.
Насквозь придуманный  конфликт
Им дарит  наслажденье.


Рецензии