Кто не рискует тот не пьёт шампанское

          
Кто не рискует – тот не пьёт шампанское.
И в спутницы не ищет королеву.
Кто не рискует – тот бесцельно странствует
Слева  - направо и справа - налево.

Осенью этой напуганы многие:
В городе, в поле, на пашне, в квартире…
А у  меня, видно с крыльями ноги,
Тянут вперед, а дорог то - четыре.
 
Вот я по первой рискну пробежаться,
Хотя тут и  камень лежит средь дороги,
Я, конечно смельчак, мне не стоит бояться,
Только надо беречь в путешествии ноги.

А по второй я потопаю смело.
Там всё расписано, стрелка за стрелкой.
Добренький кто-то довольно умело
Маршрут проложил яркою акварелькой.

Третья дорога меня не прельщает -
Что-то над нею вдруг чёрного много.
Но не всегда сами мы выбираем,
Бывает, что нас выбирает дорога.
         
Всё стало прозрачным и очень уж видным 
На самой последней, четвёртой дороге.
Вот тут не спешу и иду вслед за лидером,
Спокойно иду, берегу свои ноги.

Так вот, я зачем подняла эту тему?
Без разницы: летом, зимою, весною,
Здесь главное  - рядом быть душами с теми,
И им чтоб комфортно быть рядом со мною!
  ***


Рецензии