Не требуй от жизни гарантий

Не требуй от жизни гарантий
Дыши как в последний раз.
Так много сыграно партий
И всё же не виден Парнас.

Хотелось б помягче соломку,
Чтоб только ясные дни,
На плече богаче котомку,
А после меня головешки и пни.

Мним себя пупом, центром Земли.
Прав только я, остальные глупы.
Вот и застряли на месте, внемли:
Всяк глас имеет, не будем скупы!

Не жди лишь верных решений,
От себя и конечно других.
Достаточно тяжких сомнений,
Но не о печали писан сей стих.

Дорожки прямой уж не будет.
Его величество Случай
Самонадеянных из дали чует,
Это учти и душу не мучай.

Мир же прекрасен, только взгляни.
Он к человеку ни худ ни хорош.
Сам не плошай и лямку тяни.
Счастье в любви и смиреньи найдёшь.


Рецензии