Чувство чувств добровольно в себе убивая...

ВНИМАНИЕ !   ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИ ПРОЧТЕНИИ ...




Ты снилась мне беременной , и вот ,
проживши столько лет с тобой в разлуке ,
я чувствовал вину свою , и руки ,
нащупывая с радостью живот ,
на практике нашаривали брюки
и выключатель ...


( И.Бродский )






Я бы многим пожертвовал,чтоб обладать
Той,что стала на свете всего мне дороже,
Согласившись на то,чтобы душу отдать
Основателю тьмы,что порою из кожи,

Чтобы той завладеть,несомненно,готов:
Есть наглядный пример сделки с ним - Паганини ...
С превеликим усилием то поборов,
Буду тем,кем обязан,согласно рутине ...

...

Не сказал бы,что та идеальна во всём:
Недостатков на всех,как известно,хватает -
За бескрайнем,но круглым,как жизнь,столом ...
Чем же та,те имея,меня привлекает ?

Тем,что,грудь обнажив,не даёт ту объять !
Тем,что,что вдвое согнувшись публично порою,
Предлагает лишь мне неглиже созерцать,
То сочтя лишь невинной случайной игрою ...

...
...

До предела кипит поэтический мозг -
Через край перебраться уму угрожает !
Не хватает на мысль поэтических розг !
С каждым это,возможно,порою бывает ...

Но порядочность бьёт,не щадя,по рукам !
А года всё бегут,явно бег ускоряя ...
Вот и верь после этого страсти  глазам,
Чувство чувств добровольно в себе убивая !






20.01.2021


Рецензии