Под гармонь весёлую спою...

Под гармонь весёлую спою...

Осень листья клёна обрывает.
Серебрится ива у реки.
Журавли по небу проплывают
Под моё прощание руки.

Где то там осталось моё лето,
Осень с ними улететь зовёт.
Невозможно годы жизни сбросить.
Без меня клин на закат плывёт.

Я стою по прошлому тоскуя,
Провожая журавлиный клин,
Вспоминая молодость шальную
С девочкой под ивой у реки.

Нас венчали из вуали синей
Звёзды выпадавшие росой.
Как же ты была тогда красива,
Девочка с распущенной косой.

И листая прошлого страницы
Тех далёких невозвратный дней.
Я хочу опять туда вернуться,
В ту весну под клики журавлей.

Я грибными выпаду дождями,
И стихами душу изолью.
Может быть, однажды, вместе с Вами
Под гармонь весёлую спою ...


Рецензии