Я полон сил, и полон страсти

Пройдёт зима, остынут хвори,
И будет снова много дел.
Не говори себе: - Айм сорри,
Твори то, что в мечте хотел.

Весна раздвинет все пределы,
И вольный ветер запоёт,
Коль твои мысли чисты, спелы,
Всё значит правильно идёт.

Ещё достаточно дорожек,
Где бродит леший по утрам.
И непреступный тот порожек,
К твоим не пройденным горам.

Не жди в надежде проявления,
Не трать напрасной время зря.
Здесь нужно рук твоих творения,
И взойдёт новая заря.

Кто хочет, тот не скажет поздно.
Кто верит, тот вперёд идёт.
Забыв про слово, трудно, сложно,
Туда, куда мечта влечёт.

И моей жизни сложный ветер,
Не раз с пути меня сбивал,
Но, пред мечтой я был в ответе,
И новый путь я к ней верстал.

Я никого не звал с собою,
И крылья мельниц не ломал.
Пытался я дружить с удьбой,
Хоть в этом мало понимал.

Дров наломал, скажу, не мало,
Но, дух мой, как и прежде смел.
Ума, возможно, больше стало,
Пою, что раньше не допел.

И, мои эти откровения,
Возможно, кто сочтёт за труд.
Изжил свои я сожаления,
Они к мечте ведь не ведут.

Я полон сил, и полон страсти,
Творить во славу добрых дел.
Перо, пока что, в моей власти,
Спою всё то, что я хотел.

Ведь это жизни смысл возможно,
Душе своей дать вольно петь.
Я, знаю, это очень сложно,
Но, нужно этого хотеть!
20.01.2021г.


Рецензии