Алёнка

С утра – улыбка ангелочка,
Как будто солнышко взошло.
Проснулась маленькая дочка –
И в доме сделалось светло.

Бежит звоночком по квартире
Певучий детский голосок.
Нет веселее в целом мире
Её походки «прыг да скок».

Дел предстоит на день без счёта:
Слепить, построить что-нибудь.
Ужасно сложная работа,
Минутки нет передохнуть.

Но вот уже пора настала
Поесть и мультик посмотреть.
Ну, а потом – под одеяло:
Ждут рыжий котик и медведь.

Часок-другой поспать – и снова,
Набрав силёнок, на «маршрут».
Играть до вечера готова,
Везде поспеет: там и тут.

Растёт Алёнка всем на радость,
Два года в прошлое легли.
И ей нужна такая малость,
Чтоб от невзгод оберегли.

   20.01.2021 год               


Рецензии