Мать моя меня не любит...

Мать моя меня не любит.
До исчезни глаза жмурит.
Сердцем бьюсь я об асфальт,
Силясь нелюбовь прогнать.
Подниму в объятья руки,
Отгоню прочь стылость мук я,
Подойду к ней... и рассыплюсь...
Пустота в глазах... немилость...
Рассиротствовавшись вдоволь,
Нахлебавшись рвотной доли,
Поднимусь с надеждой: любит...
Подойду вновь - приголубит?..
Пустота опять накроет.
Сердце волком мое взвоет.
На колени рухну ломко.
Навзрыд плакать буду долго.
Слезы каплями густыми
Окропят земли пустыни.
В них сокрытая любовь
Заселит пустыни вновь.
Встану, слезы осушив,
Матери за все простив,
Обниму детей своих,
И забуду желчь обид.


Рецензии