С праздником Крещение Христа!

Январь. Мороз. Крещение.
Прозрачность. Чистота.
И в день Богоявления –
Водица от Христа!

Целительница недугов
В объятия манит.
Обычай, испокон веков,
Народ Руси хранит.

В «Крещение Господне» день,
С молитвой у креста,
Идет народ к святой воде…
И внемлет просьбам та.

Мороз двадцатиградусный
Над прорубью звенит.
Он не помеха празднику –
Купальщиков бодрит!
 
Для православных - ритуал,
Традиция – моржам...               
Крещенских вод потенциал
Оценишь только сам!

Рассветный звон колоколов…
Морозец… Красота!
Будь чист душой и будь здоров!
С Крещением Христа!
19-01.21г


Рецензии