Застыла память мутной тиной!!

Застыла память мутной тиной,
Не побежит прозрачным ручейком,
Все в саркофаге с жидкой глиной,
И сердце замирает в нем...!
Стучит! Стучит, но по привычке,
Еще не кончился завод.!
А смерть уже свое обличье
Седою шерстью выдает...!
Последнее осталось-память!
Не заглянуть в былые сны...
Но почему туда так манит..?
Так ненавистны эти дни !?
Невысохшей скульптурой у Природы,
Как памятник своих ушедших дней,
А пантеон для всех-под небосводом.!
Пыль вековая в памяти людей!


Рецензии