Погоняло

Верит в свой гешефт и свой талант.
Богом избран, не в пример "святым".
Даже погоняло: "эмигрант"
Видится почётным и крутым.

Будет говорить: - Таков уж век.
Надо понимать и принимать:
Может быть счастливым человек,
Даже тот, кто предал свою мать.

И толпою валят "за бугор",
Кто достоин большего всерьёз.
Это мелочи пузатые и вздор,
Что потом не хватит горьких слёз.

Бабам проще - "втюрились" и всё.
За собой подсвинков увезли.
Так вот, ни за что и ни про всё,
Яйцеклетки по миру пошли.

Наши, не какие-то, своё!
Чтож вы, девки, где же честь и стыд?!
Думали, там сытое житье.
Но душа-то русская болит!

Вижу я уже не первый век,
Что по свету их не сосчитать...
Этих, несчастливых человек,
Для которых Родина - не мать.


Рецензии