Химера
В сотни тайн не проник проницательный глаз .
Жаль , что свет тысяч мыслей , глубоких и тонких ,
в безрассудстве людском , не родившись , погас .
( О.Хайям )
Химера - как подкастинг в Интернете:
Известна повсеместно,но,увы, -
Весьма посредственная на автопортрете -
Вся целиком - от ног до головы ...
Подкаст-клиент,однако,не считает,
Что безнадёжен сей автопортрет !
Хотя бы потому,что возлагает
Надежд немало не на то,чтобы поэт,
Таймкод освоив времени и тем,
Звучание своё придал бы песне,
Которая понравилась бы всем:
Ведь вместе,как известно,интересней
И безопасней погружаться в мир от схем,
На первый взгляд,случайных логотипов,
Способных без усилий и проблем,
Минуя авангард рекламных клипов,
Туда,куда вам надо,подвезти
На временном - Изобрели ! - автомобиле.
Так что,читатель мой,как видишь,не уйти
От технологий столь продвинутых,что силе,
Которая к поэзии ведёт,
Весьма упорно нужно потрудиться,
Чтоб взять стихом клиента в оборот,
Который на поэзию польститься,
Увы,не в состоянии порой,
Зависнув между сил от тьмы и света,
Уйдя в игру от Интернета с головой,
Но на вопрос не находя подчас ответа ...
20.01.2021
Свидетельство о публикации №121012003492