Prosit

Моё хобби - заниматься скандинавскою ходьбой,
и "подбила" я соседку, ну, чтоб не ходить одной.
Пару-тройку километров одолеем мы с Кристиной,
это лучше, чем сидеть у ТВ с умнейшей "миной".

Пандемия. Карантин. И как же встретить Новый Год?
Серо-скучно...Нет салюта - запретили, спит народ.
Мы ж с бутылочкой Prosecco по дорожке в лес пошли.
Маски. Палки. Мандарины. Есть скамеечка вдали.

А в соседском доме Герберт, невзначай увидел нас...
Ein Moment, пожалуй с вами. подождите, я сейчас.
Ой, куда вы собрались? - на балконе Мони курит.
Криста шепчет мне на ушко: - Oh, mein Gott, опять дежурит.

Этой дружною толпою входим мы в полночный лес
и хохочем все от сердца, словно в нас вселился бес.
По стаканчику Prosecco, закусили мандаринкой.
PROSIT!- дружно напевали. Памятная вечеринка!

Три бутылки опустели... Вдруг явился силуэт.
PROSIT! - закричал нам Йозеф.
Мы в ответ: - привет, сосед!

2021




Prosit neue Jahr! - С Новым годом! Ура!
(в устной речи и диалекте употребляется
 в основном просто Prosit)


Рецензии
Мило и весело написано. Летом особенно приятно такое читать))

Даша Цауне   05.07.2023 19:11     Заявить о нарушении
Даша, спасибо,

Надя Ульбль   02.08.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.